Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Список проблем по нашему дому  (Прочитано 57376 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Список проблем по нашему дому
« : 12 Октябрь 2015, 16:30:48 »
0
На собрании был сформирован список основных общедомовых проблем. Выкладываю в виде тезисов в порядке приоритета начиная с цифры 1 (самый важный пункт).

1. Проблемы с отоплением:

а) Низкая температура воды в радиаторах
    б) Низкое давление по всей системе отопления
    в) Постоянное заполнение системы воздухом
    г) Нестабильная работа системы. Что-то подкрутили слесари. Хватило на 1-2 часа, потом радиаторы снова холодные.

2. Проблемы с холодным и горячим водоснабжением:

а) Низкое давление в системе. Слабый напор Х/Г воды
    б) При открытие крана с Г водой, приходится ждать пока она нагреется.
    в) Слишком много воздуха в системе. Краны "плюются". Особенно с Г водой.

3. Проблемы с вентиляцией в квартирах:

а) Вместо выдува, наоборот вдувает из шахты в квартиры.
    б) Выдув из санузла на кухню, а не в шахту.
    в) Неправильно работает система циркуляции воздуха.

4. Проблемы в подъездах, тамбурах, межквартирных коридорах, лестничных клетках:

а) На всех балконах ведущих на лестничную клетку плитка держится на честном слове. Ее смывает дождем и она падает на головы людей с высоты.
    б) Во время дождя происходит регулярные протечки кровли, козырьков подъездов.
    в) На крышах козырьков скапливается вода из-за ошибки при сооружении козырьков.
    г) В 1-ом подъезде и перед входной дверью отсутствует освещение. После устранения протечки на 1-ом этаже не произведен монтаж короба стояка.
    д) Внутри всех подъездов дома стены все зашарпаны. Поцарапаны. Отваливается штукатурка. Ужасающий внешний вид стен, полов и потолков.
    е) Дверцы коммуникационных ящиков погнуты, поцарапаны исписанны.
    ж) Все двери в подъездах исписаны телефонами грузчиков и т.д.
    з) Практически у всех дверей в подъездах и на этажах, либо отсутствуют, либо сломаны ручки, на некоторых разбиты стекла. Двери практически по всему дому не закрываются из-за ошибок при их установке.
    и) Почти во всех лифтовых холлах и межквартирных коридорах отслаивается от стен штукатурка. На полах местами расколота плитка.
    к) Ржавчина, царапины, отслоение краски на всех входных подъездных дверях.
    л) Отсутствуют пандусы к колясочным во всех подъездах. 100% всех жильцов за установку пандусов.
    м) Во всех подъездах отсутствуют замки в почтовых ящиках.
    н) Работают только грузовые лифты. Часто ломаются. Люди застревают. Почти на всех этажах всего дома, поцарапаны кнопки вызова лифта. Заляпаны синие экранчики указателей этажа.
    о) Не правильно организованна система освещения межквартирных коридоров. Днем нет света в коридоре где мусоропровод. Подается только вечером. В этих коридорах темно. Освещение внутри подъездов включается только при включении наружного освещение. Не должно быть зависимости друг от друга.

5. Внешний вид дома. Облицовка. Отливы. Холодное остекление:

а) Местами на доме отсутствует облицовочная плитка.
    б) Срезаны, либо не правильно установлены отливы.
    в) Дождевые желобки и козырьки над 1-ым этажом погнуты, протекают, либо вообще отсутствуют.
    г) Местами отсутствуют листы внешнего холодного остекления.
    д) В нижней части дома облицовка загрязнена строительной пылью.
    е) Не доделан черный вход на лестничную клетку 3-его подъезда.
    ж) Установлены лампы разного цвета на открытых лестничных балконах. С виду выглядит не красиво.

6. Двор:

а) Не горят фонари вокруг дома.
    б) Затоптана травка у подъездов.
    г) С детских площадок на лестницах к дому отсутствуют съезды для колясок. Коляски спускаются по траве рядом с лестницами. 
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 14:24:53 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
СПИСОК ПРОБЛЕМ ПО НАШЕМУ ДОМУ
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2015, 16:32:59 »
0
В настоящий момент требуется правильно оформить этот список, собрать подписи по дому и подать его в УК. Сделать это нужно чем быстрее, тем лучше. В четверг приезжает представитель учредителей УК. Этот документ должен попасть ей в руки. Помогите пожалуйста с этим, кто может. Спасибо!

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2015, 21:21:08 »
0
Могу собрать подписи..........
Вот правильно оформить, сложнее.
Если будет "шапочка" как в письме про тарифы, могу сформировать единый документ.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2015, 21:27:55 »
0
Могу собрать подписи..........
Вот правильно оформить, сложнее.
Если будет "шапочка" как в письме про тарифы, могу сформировать единый документ.
Юль, все ок. Мы с Димой уже созвонились, я ему на электронку сбросил список. Если завтра у него будет время, он всё сделает. Останется только пособирать подписи. Рассчитываем на вашу помощь девочки.

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2015, 23:00:39 »
0
И лучше, подписные листы к-н разбить, чтобы по подъездам подписи собирать, было бы проще............
Может в конце письма что то типа.

Приложения:
1. Подписи собственников, или правообладателей по ДДу 1подъезд;
2. .......................2 подъезд
и т.д.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2015, 07:40:17 »
0
uliaperec, Я точно по своему собрать не смогу с этим своим рабочим графиком. Ночью если только. Но боюсь меня мало кто рад буде видеть. ))) Нужно чтобы кто-то взял а себя этот момент. Может Наташа с нашего подъезда поможет?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 07:43:26 от Oxygenium »

Еленочка

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
  • Секция: 4
  • Этаж: 10
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2015, 14:56:54 »
0
Могу помочь собрать подписи по первому подъезду.

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2015, 16:33:55 »
0
Можно еще два пункта добавить?

Нужны камеры на подьездах для хоть какой то безопасности от алкашей и работников...мне кажется уже законодательно они устанавливаются на каждом подъезде, по крайней мере, в Москве.. как здесь не знаете? И надо чтобы оба лифта работали!!! в четвертом подьезде включен один. А мы что не люди что нам один лифт только включили и я  с двумя малышами с улицы пешком регулярно топаю на восьмой этаж...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 16:36:11 от Алексеевы »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2015, 18:09:23 »
+1
И надо чтобы оба лифта работали!!!
хорошенько подумайте над этим пунктом  :)

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2015, 18:40:12 »
0
А мы что не люди что нам один лифт только включили и я  с двумя малышами с улицы пешком регулярно топаю на восьмой этаж...

Вообще не поняла... чем вам одного мало?

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Этаж: 9
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2015, 19:23:49 »
+1
Интересно, реально поставить датчики движения для включения освещения в подъездах/лестничных клетках, ну для экономии электричества, чтобы свет всегда не горел? У нас в Москве в доме такие датчики УК устанавливала.

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2015, 20:40:14 »
0
 То есть вот в вашем доме один лифт и он ВСЕГДА работает,? В нашем мы мучаемся через день, то он сломан, то ремонтники его заняли на полчаса своими грузами... а я одна стою с двумя детьми, из которых один не поднимется сам, и с двумя самокатами внизу и думаю, и что это  мне одного лифта не хватает, чтоб до 8 этажа доехать

quote author=Jinneva link=topic=1751.msg68427#msg68427 date=1444750812]
Вообще не поняла... чем вам одного мало?
[/quote]
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 20:45:05 от Алексеевы »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2015, 21:20:20 »
0
Можно еще два пункта добавить?
Нужны камеры на подьездах для хоть какой то безопасности от алкашей и работников...
Сейчас это не реально сделать. Это централизованная система CCTV подключенная к дежурной части. В Москве есть постановление правительства Москвы оборудовать каждый дом и двор такой системой. Был выделен бюджет. Был проведен тендер. Выиграл подрядчик. Создан проект. Проект запущен. Как обстоят с этим дела в Ленинском районе дер. Сапроново, трудно сказать. Но боюсь, что на это бюджетов под наши новые ЖК не запланировано. И когда это произойдет неизвестно. Так что требовать с УК того, что даже к ним по сути не относится, считаю мягко говоря не совсем корректным.

И надо чтобы оба лифта работали!!!
Про лифты в списке указанно. См. пункт 4, подпункт н). Вообще рекомендую, всем ВНИМАТЕЛЬНО изучить список, прежде чем постить свое сообщение. Вероятнее всего в списке уже содержится такой пункт.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 21:22:16 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2015, 21:26:47 »
0
Интересно, реально поставить датчики движения для включения освещения в подъездах/лестничных клетках, ну для экономии электричества, чтобы свет всегда не горел? У нас в Москве в доме такие датчики УК устанавливала.
Вероятность выхода датчика из строя не исключается ведь? Помнится у нас в братеево то же одно время такая система стоял. Не прижилась. Часто ломалась. А один раз ее просто украли эти датчики. В итоге через 3 месяца вернулись к лампочкам Ильича.   :)

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2015, 00:27:35 »
0
 То есть вот в вашем доме один лифт и он ВСЕГДА работает,? В нашем мы мучаемся через день, то он сломан, то ремонтники его заняли на полчаса своими грузами...

Видимо, мне везет и при мне он ломался или был оооочень долго занят раза 3-4 за последние 5 месяцев.
Я просто к тому, что если уж умудряются грузовой ломать, то уж пассажирский сломают моментально.