Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: !!! ВНИМАНИЕ ВОРОВСТВО ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ !!!  (Прочитано 15824 раз)

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
!!! ВНИМАНИЕ ВОРОВСТВО ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ !!!
« Ответ #30 : 23 Февраль 2016, 21:13:50 »
0
а почему ук должна вкладываться?  ???

Наверное потому что она обеспечивать отопление, водоснабжение и пр.
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #31 : 24 Февраль 2016, 11:09:09 »
-1
и? а если у Вас смеситель в квартире (не дай Бог) накрылся? Они тоже купить его должны?
Здесь исключительно та статья, которую мы все (ну или почти все  :) ) оплачиваем по квитанции

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
« Ответ #32 : 24 Февраль 2016, 11:26:08 »
+5
и? а если у Вас смеситель в квартире (не дай Бог) накрылся? Они тоже купить его должны?
Здесь исключительно та статья, которую мы все (ну или почти все  :) ) оплачиваем по квитанции
Согласен с  Вами  ,  только  одно-  смеситель  в  квартире-  это  уже  не  общедомовое  имущество,  переданное  на  обслуживание  УК,  а  ваше  личное.

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
« Ответ #33 : 25 Февраль 2016, 01:14:38 »
0
ну да, мы вроде как расписывались за переданное в пользование имущество типа счетчики и всё такое

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #34 : 25 Февраль 2016, 09:13:48 »
+7
Такооой бреееед несёте! Вы если не знаете или не разбираетесь в чем то, то лучше молчите. Не позорьтесь так. Вам лично поясню. Обеспечением водоноснабжения и тепла на наш район занимается МУП «Видновское ПТО ГХ». Ни как не УК. И так, хозяйке на заметку, управляющая компания любого района, любого региона является ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организацией. Надеюсь, что такое ОБСЛУЖИВАНИЕ домов и сетей вам и так понятно. Другое дело, что на момент краж наши дома уже находились на балансе УК. Обслуживание общедомового имущества следовательно уже находится в ведомстве УК. Соответственно и возникшую проблему будет решать УК. Но ни как не за наш счет со взятием каких-то дополнительных средств, кроме как оплаты по квитанции за содержание.

Так же и других касается. Я тут почитал, такая чушь местами проскакивает, что аж уши вянут. Вот с чего вы решили, что за ваш счет ОТДЕЛЬНО будут восстанавливать тепло? Ну кто вам это сказал? Вы вместе того, чтобы тут воду лить на форуме и по клавишам стучать, сходили бы в УК и задали там этот вопрос. В любом случае с жильцов за восстановление системы отопления никто денег лишних брать не будет. УК попало на деньги и деньги не малые. Но они подъемные. Ибо наше УК ЖКХ это холдинг. У них в Москве сеть по управлению многокварт. домами. Деньги там имеются надо понимать. И их уже выделили насколько я понял. Так что не надо панику наводить раньше времени. А вот чтобы распечатать квадратную бумажку с текстом: ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и повесить на своем этаже, это никто конечно же не сделал, хотя я заранее предупреждал о факте кражи в 11-ом доме. Да пусть и нет у вас камер, но такая надпись отпугнет. Они не будут особо высматривать где спрятана камера. Уйдут. Многие, если нет возможности поставить полноценную систему CCTV, ставят муляж. Обычная вебка, и проводок в желоб под пластиковый кабель-канал. Кто там будет разбираться подключена она или нет? Увидят камеру, испугаются. Вебка эта копейки стоит по сути. Проще простого поставить под потолок и направить объективчик на ящики. Но что уж теперь то говорить...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 09:32:10 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #35 : 25 Февраль 2016, 09:22:24 »
+2
На самом деле, я в УК уже говорил о надобности полноценной системы CCTV по периметру дома, с постоянной записью на жесткие диски. Говорил еще задооолгооо до этих краж. Теперь надеюсь, когда жареный петух в ОПУ клюнул, процесс по установке этой системы куда активнее пойдет. У нас же вечно так. Делается что-то постфактум, а не в упреждение ситуаций. Хотели они охрану к нашим домам ставить, только я сказал, что это бесполезно. Обычно воруют, в часы самого крепкого сна человека. Это в районе 3:45 - 4:45 в это время, как правило обычного человека, с обычным графиком работы 5/2 пушкой не поднять. Машины угоняют именно в это время. Так как люди спят, как убитые и не слышат сигналки. Охрана ни чем не поможет. Как правило они так же спят все в это время. А полноценный ЧОП для УК выльется в копеечку. Не думаю, что будут прибегать к таким услугам. 
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 09:25:46 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #36 : 25 Февраль 2016, 09:46:15 »
0
И еще один момент. У меня огромный опыт оперативной работы, плюс служба в военной разведке, хотя и без этого опыта можно легко выстроить логическую цепочку. Я тут изучил где сейчас поблизости ЛСР строит нашу серию домов. Далеко ходить не пришлось. В Домодедово 30 домов нашей серии. Еще нужно Видный Берег пробить. Что-то мне подсказывает, что тут все вообще намного ближе. Похоже что в виднобереговских домах наша же система отопления... Но пока не точно. Если так, то тут вообще всё еще банальнее. Сопоставив все данные, я на 90% уверен, что в краже балансировщиков с наших домов замешен либо наш застройщик, либо подрядчик, либо виднобереговский ихний. То есть изначально ветер дует оттуда. Никто на розницу эти балансировщики не продаст, на рынки строительные так же. Ни поштучно, ни как иначе. Так что всё логично. Им нужно сэкономить. Системы в домах ЛСР одинаковые. Срезали с домов, поставили на новые. Уже пару лямов сэкономили. И это только начало. Обнесут наши все дома со временем. У нас обнесу, еще где дома нашей серии. И поставят на новые в Домодедово. А деньги выделенные на эту систему распределят по карманам. УК же нашего мк-р восстановят систему за свой счет, так как наши дома на балансе УК. Все просто. Мало того. Еще раз подчеркну, я боюсь, что это только начало. Нет ни какой гарантии, что после восстановления системы кражи не возобновятся. А судя по наглости с которой действует бригада эта, скорее всего так оно и будет. Зная что у нас развилковское ОВД не справится. Так как там всего 5 оперов работает. А у них еще бутово-парк, молоково и наш районе. Контроля со стороны полиции не будет. Даже ПэПэсов не выделят дополнительно. Более того искать особо никто не будет. Скорее всего дело сольют в висяки, если конечно кто-то не принесет на блюдечке с гол. каемкой готовые материалы по делу с доказухой. Можно конечно прокуратуру задействовать, так как хищение в особо крупных получается. Но у них там так же, своих головняков хватает. Но глубоко капать не нужно. Я уже сказал откуда ветер дует... Лично я принял некоторые меры по сбору материалов. Надеюсь, что засветятся они рано или поздно. Вот тогда то мы их и принесем на блюдечке. )))
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 10:13:03 от Oxygenium »

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
« Ответ #37 : 25 Февраль 2016, 09:56:34 »
0
Вы меня извините конечно, вы молодец, умный такой, всё знаете.
Так на хрена извините писать на формуе про полицию, про висяки и про муляжи,....
ну есть у вас вацап. Есть УК. Можно же без форума это обсудить...
 я к тому, что и вэбки уж можно поставить не офишируя, что это муляж.
Вряд ли злоумышленник следит за каждым нашим произнесеным тут словом, но лишний раз зачем это выносить...

п.с. я УК ни в чем не обвиняю и не приписываю им сверхзадач, может не так выразилась, но все поняли, что эти общедомовые устройства - в ведении УК.
Не надо грубить, берегите нервы и свои и чужие.
У нас вообще последнее время на форум сплошная ругань и извините под***ебы

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #38 : 25 Февраль 2016, 09:58:42 »
+3
Вы меня извините конечно, вы молодец, умный такой, всё знаете.
Так на хрена извините писать на формуе про полицию, про висяки и про муляжи,....
ну есть у вас вацап. Есть УК. Можно же без форума это обсудить...
 я к тому, что и вэбки уж можно поставить не офишируя, что это муляж.
Вряд ли злоумышленник следит за каждым нашим произнесеным тут словом, но лишний раз зачем это выносить...
Вы абсолютно правы. Я не только умный, но и смотрю на несколько шагов вперед. И данная информация тут размещена не просто так. Вам пояснять для чего я это сделал, не считаю нужным. Но если проанализируете, то поймете сами.

п.с. я УК ни в чем не обвиняю и не приписываю им сверхзадач, может не так выразилась, но все поняли, что эти общедомовые устройства - в ведении УК.
Не надо грубить, берегите нервы и свои и чужие.
У нас вообще последнее время на форум сплошная ругань и извините под***ебы
Я вам не грубил, прошу заметить. А лишь сказал, что вы несете бред. И если вы чего-то не знаете или недопонимаете, то лучше об этом не говорить. Вообще не стоит лезть туда в чем не разбираетесь. Это же касается и оперативно-следственных мероприятий. В том числе и о моем тексте публично здесь написанным. Надеюсь на понимание. Абсолютно ничего личного к вам.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 10:01:49 от Oxygenium »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #39 : 25 Февраль 2016, 10:03:35 »
-1
если проанализируете,
Юрааа ;D
можно я просто помолчу? и почитаю тебя с удовольствием  ;D

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #40 : 25 Февраль 2016, 10:06:10 »
0
Юрааа
можно я просто помолчу? и почитаю тебя с удовольствием 
Всенепременно. Ну мы понял друг друга. ;)

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #41 : 25 Февраль 2016, 10:07:41 »
+6
Хочется добавить фразу из известного фильма, она очень кстати сейчас:
"- Пойдем логическим путем.
- Пойдем вместе!" ;D ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #42 : 25 Февраль 2016, 10:08:45 »
0
Хочется добавить фразу из известного фильма, она очень кстати сейчас:
"- Пойдем логическим путем.
- Пойдем вместе!" 
Ога. :)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #43 : 25 Февраль 2016, 10:09:58 »
-1
"- Пойдем логическим путем.- Пойдем вместе!" 
что-то мне подсказывает... а впрочем промолчу ;D

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #44 : 25 Февраль 2016, 10:17:05 »
+1
что-то мне подсказывает... а впрочем промолчу
Ну полноте. А то и правда, люди на нервах все. Обостренно всё воспринимают. Кризис. Тут еще это отопление. Да и весна на носу... ;D