Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Интернет с реальным IP  (Прочитано 5152 раз)

sloginov

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +11
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
Интернет с реальным IP
« : 08 Май 2015, 17:57:17 »
0
Нужен реальный IP в интернете. Подключился к Глобал Телеком. Реального IP нет, только из внутренней сети за NAT. Обратился в Мортон Телеком. Перед подключением сказали, что реальный динамический IP есть. Подключился. Оказалось, что и в Мортоне та же ситуация - IP только из внутренней сети. Техподдержка сообщила, что за 500 рублей в месяц могут подключить реальный статический. Других провайдеров (Ростелеком, 2com и т.п.) нет. Поэтому пока реальный адрес получить можно только за немалые деньги в Мортоне. Жаль. Отсутствие конкуренции тормозит развитие.

Don_karleone

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 265
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +212
  • Корпус: 3
  • Секция: 3
Интернет с реальным IP
« Ответ #1 : 08 Май 2015, 22:00:59 »
0
А Вам для чего если не секрет реальный айпи ? Есть иные методы получения статического айпи адреса на выходе.

sloginov

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +11
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
Интернет с реальным IP
« Ответ #2 : 08 Май 2015, 22:52:56 »
0
Нужен не обязательно статический IP адрес. Он может быть и динамический, но реальный, а не из внутренней сети провайдера. Реальный IP требуется для возможности доступа к домашней сети из интернет, например к системе видеонаблюдения, файловому хранилищу, телеметрии и т.п. Задач много... Можно получить реальный IP через платный VPN, но у таких сервисов как правило ограничена скорость или объем трафика. Провайдеры, работающие в конкурентной среде, в том числе и Видном (например 2KOM, им пользуюсь сейчас) реальный IP предоставляют по умолчанию и без дополнительной платы.
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 22:57:58 от sloginov »

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Интернет с реальным IP
« Ответ #3 : 08 Май 2015, 23:05:39 »
0
sloginov,

Почему-то наши люди не утруждаются прочтением форума.
Ситуацию с статическим IP, я уже описывал здесь: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=915.120
Я уже интересовался этой темой и по этому все уже давно узнал. Сразу писал, что статический IP есть только у Мортона и за него надо отдельно платить.
Других провайдеров у нас пока нет и не известно когда будут.
И вообще,все провайдеры уходят от раздачи статического IP, т.к. с динамическим легче контролировать потребляемый контент.
Это происходит везде, в том числе и в Москве. Видно такое распоряжение партии и правительства.
Подумай, прежде чем ответить!

sloginov

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +11
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
Интернет с реальным IP
« Ответ #4 : 09 Май 2015, 11:35:38 »
0
Сергей, спасибо за информацию. Но мне не нужен статический IP, достаточно динамического, который должен быть реальным в интернет, а не за NAT из внутренней сети провайдера. Реальные динамические IP раздают многие уважающие себя провайдеры. У нас в условиях отсутствия конкуренции ни Мортон, ни Глобал себя этим не утруждают. Ситуация изменится если/когда придут другие провайдеры. Непонятно только, когда это произойдет.

Зюзик

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Уважение: +49
Интернет с реальным IP
« Ответ #5 : 15 Июль 2015, 17:06:07 »
0
Вопрос немного не в тему, но не знаю куда его написать - А есть ли варианты выбора провайдера? Или только Мортон Телеком?
Спасибо!  :)

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Интернет с реальным IP
« Ответ #6 : 15 Июль 2015, 17:19:15 »
0
Зюзик,

Не знаю как в вашем корпусе, а у нас можно подключить:
Глобал Телеком Строй - gts-m.ru/rates/16
Мортон Телеком - eko.mtel.ru/
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 17:21:29 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

julia123

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Интернет с реальным IP
« Ответ #7 : 15 Июль 2015, 17:57:24 »
0
Вопрос немного не в тему, но не знаю куда его написать - А есть ли варианты выбора провайдера? Или только Мортон Телеком?
Спасибо!  :)
Глобал в пятом корпусе подключают.

Зюзик

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Уважение: +49
Интернет с реальным IP
« Ответ #8 : 15 Июль 2015, 18:19:36 »
0
Не густо...
Конкуренцией и не пахнет, получается....  :( :( :(
Спасибо за ответы, помогли!  :)

Фур

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 204
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Интернет с реальным IP
« Ответ #9 : 15 Июль 2015, 19:01:37 »
+2
Техподдержка сообщила, что за 500 рублей в месяц могут подключить реальный статический. Других провайдеров (Ростелеком, 2com и т.п.) нет. Поэтому пока реальный адрес получить можно только за немалые деньги в Мортоне. Жаль. Отсутствие конкуренции тормозит развитие.

Реальные динамические IP раздают многие уважающие себя провайдеры. У нас в условиях отсутствия конкуренции ни Мортон, ни Глобал себя этим не утруждают. Ситуация изменится если/когда придут другие провайдеры. Непонятно только, когда это произойдет.

Реальные (они же "белые", "физические" etc) IP-адреса провайдеры бесплатно не раздают. Вообще не представляю откуда вы это взяли. Ну если только в виде каких-нибудь бонусов, акций или тому подобное. Просто потому, что для них они тоже не достаются бесплатно. Это не телефонный номер как у мегафона - провайдер не может сам взять и выделить сколько ему хочется адресов. Он точно так же покупает/арендует их у провайдера более высокого уровня. Более того, IP-адреса в IPv4 конечны. И не просто конечны, а закончатся в ближайшие годы (для этого был создан IPv6). Поэтому никто не будет Вам за просто так дарить бесплатные "реальные" IP. За денежки - пожалуйста, а на-халявку - ни-ни.

Вот пример провайдера 2Ком, в Москве - скриншот ниже. Там один такой IP стоит 130р для постоянных клиентов. Дешевле чем тут у нас? Да, дешевле. Но не бесплатно же. Просто в отличии от "Мортон Телеком" - у 2Ком пользователей несколько сотен тысяч, если не миллионов. Он может себе позволять сделать низкие цены. Подозреваю, что они и интернет могут сделать если не бесплатным, то почти дармовым. Но это огромный 2Ком. За счёт своих огромных оборотов, он может что угодно с ценами делать. А Мортон не может. Потому, что во-первых мелкий слишком - клиенов мало, а во-вторых задача очевидно заработать максимальное количество бабла за минимальное время, а дальше - хоть потоп. И в новостройках на окраинах по-моему всегда так. Странно было бы расчитывать на что-то иное.



Блин, только сейчас заметил что отвечаю на майское сообщение :)

Testr

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 34
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +12
  • Корпус: 7
  • Секция: 4
Интернет с реальным IP
« Ответ #10 : 16 Июль 2015, 01:33:01 »
0
у мегафона есть такая услуга на модеме, но опять же работает нормально только в нескольких местах в квартире

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Интернет с реальным IP
« Ответ #11 : 16 Июль 2015, 09:03:44 »
0
Фур,

Спасибо, очень полезная информация, хотя мне статический IP не нужен.
Подумай, прежде чем ответить!

sloginov

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +11
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
Интернет с реальным IP
« Ответ #12 : 16 Июль 2015, 20:38:29 »
0
Я живу в Видном, у меня интернет от 2КОМ с реальным динамическим IP за 0 рублей, также, как на скриншоте выше. Мне был нужен и нужен до сих пор реальный IP адрес, он может быть динамическим. В Мортоне и Глобале этого нет.

Фур

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 204
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Интернет с реальным IP
« Ответ #13 : 17 Июль 2015, 11:01:43 »
+1
Я живу в Видном, у меня интернет от 2КОМ с реальным динамическим IP за 0 рублей, также, как на скриншоте выше. Мне был нужен и нужен до сих пор реальный IP адрес, он может быть динамическим. В Мортоне и Глобале этого нет.

Давайте вы сначала почитаете чем отличается динамический реальный IP от статического реального IP?

P.S. плата за интернет и есть плата за динамический реальный IP, т.е. за возможность выход в сесть с определёнными параметрами (скорость), но с ограниченными возможностями (из-за отсутствия возможности прямой маршрутизации, т.к. выход осуществляется из-под NAT'a). То есть если Вы можете выйти в интернет - значит у вас есть динамический реальный IP.

sloginov

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 36
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +11
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
Интернет с реальным IP
« Ответ #14 : 21 Июль 2015, 23:48:17 »
0
Я знаю, чем отличается динамический IP от статического IP. Это не имеет отношения к данному вопросу. Мы обсуждаем вопрос получения реального IP (он может быть как статический, так и динамический). Я говорю от том, что IP, который дают Мортон и Глобал, - это адреса из их внутренней сети, Вы по этому адресу не сможете из Интернета подключиться к своей домашней сети. А по реальному смогли бы, вот и вся разница. Попробуйте у себя прописать любой сервис типа Dyndns и сразу поймете, в чем дело.