Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Телевидение  (Прочитано 7161 раз)

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« : 31 Август 2015, 13:38:13 »
0
Народ, у нас получение ключей совсем скоро, думаю пора делиться идеями касательно обустройства наших квартир.
Я потихоньку занимаюсь электричеством, хочется послушать советы касательно телевидения.
Ниже приложена желательная схема подключения TV по квартире.

Сразу скажу, не хочу подключать Мортон или Глобал из-за большого наличия негативных отзывов касательно их телевидения.
Мне видится Триколор ТВ. Но так же я рассматриваю и НТВ +.

Кто что скажет по этому поводу?! Может кто то уже использует данного провайдера не только на даче?!

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #1 : 31 Август 2015, 13:38:53 »
0
Синими линиями выделена внутристенная проводка.

РегинаТ

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 4
Телевидение
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2015, 20:12:16 »
0
Если я не ошибаюсь,то у триколор к одной тарелке можно подключить только два приемника.

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2015, 08:23:22 »
0
РегинаТ, неее можно подключить сколько угодно приемников. Вопрос в том, что лучше ставить головку на 4 телевизора?! Или в квартире СВИТЧ на 4 телевизора?! Вот и интересуюсь. Может кто то уже реализовывал такого вида схему?! Как она работает?!

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Телевидение
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2015, 09:22:10 »
+1
У этой схемы есть один существенный минус.
В Триколоре надо платить за каждый телевизор(ресивер) отдельно!
В итоге у вас выходит 4х1200=4800 в год.
Прибавьте к этому цену самого оборудования, минимум 20000.
В итоге получаем: Кому нужно такое телевидение, за такие деньги?
Я сначала тоже заморачивался этой темой, потом плюнул. Может со временем один телевизор и подключу к тарелке, если не появятся другие альтернативы. Сейчас и без ТВ забот хватает. Но кабеля советую развести сразу, как я и сделал.
Сейчас на выбор мы имеем:
20 цифровых каналов по DVB-T2(T)
или 40 цифровых по DVB-C
или 8 аналоговых.
Все это можно смотреть на всех телевизорах сразу, выбрав нужное, заплатив за это 135р. в месяц.
Подумай, прежде чем ответить!

chekmass

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Телевидение
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2015, 09:41:52 »
0
А зачем вообще тарелку в многоэтажку, это по-моему прошлый век, у всех кого я знаю тарелки только на дачах стоят.

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2015, 09:48:55 »
+1
chekmass, просто читаю форум, и начинаю понимать, что ни Мортон ни Глобал нормального качества услуг не предоставляют.
У меня так же в Москве с Акадо, я больше воевал на горячей линии, чем пользовался услугами. То ТВ не работал, что с интернетом проблемы. В итоге ушел от Акадо на Ростелеком и вообще забыл те моменты, что нет ТВ или выхода в интернет.

Следовательно надо искать альтернативы. Я и начал рассматривать или Триколор ТВ или НТВ+.

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2015, 09:52:48 »
0
Сергей, Сергей, доброе утро,  я правильно Вас понимаю, что все эти канал работают без дополнительного оборудования?! Или как IPTV только с приставкой?!

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Телевидение
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2015, 10:12:05 »
0
Frol,
Да вы правильно поняли, все это работает без дополнительного оборудования.
Единственное, на старый кухонный телевизор купили ресивер DVB-T2 (700р).
На телевизорах начиная с 2009г стоит данный тюнер встроенный, у меня ЖК телевизор SHARP 2006г, показывал только 8 аналоговых.
Два новых Самсунга показывают все вышеперечисленное.
Кстати в новых есть встроенный спутниковый тюнер, для просмотра с тарелки без ресивера.Нужен только САМ-модуль, для вставки карточки.
У Триколора он дорогой, а у НТВ+ можно было купить за 3500.
А вообще попробуйте поймать цифровой сигнал DVB-T2 в окно. Я знаю, что некоторые соседи смотрят цифровых 20 каналов по комнатной антенне бесплатно, зависит от расположения и этажа. Кто-то вывесил за окно дециметровую антенну.
Подумай, прежде чем ответить!

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2015, 11:06:31 »
0
Сергей,
А что можете сказать про качество услуг?! Все ли каналы из списка показывает ТВ?! Или как в самом начале периодически какие то пропадают?!
CAM - модуль сейчас что у Триколора, что у НТВ+ стоит примерно одинаково.

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2015, 11:11:31 »
0
Сергей,
И подскажите, есть ли Discowery в вещании?! В списке найти не могу. А смотрю по факту только его.

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Телевидение
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2015, 13:20:07 »
0
Frol,
У меня подключен Глобал.
20 каналов в DVB-T2, всегда показывают хорошо.
С кабельными каналами постоянно какие-то проблемы. Каналы то показывают, то пропадают, то меняют.Я долго с ними боролся, 25 раз мы переустанавливали настройки, в итоге стало еще хуже. Слава богу есть 20 каналов в DVB-T2 хорошего качества, нам вроде хватает.
Я так понимаю мощность оборудования не хватает, клиентов стало больше, изображение ухудшилось.
Последнее время почти всегда переключаю режим на антенну, так как по кабелю часто идут артефакты изображения и звука.
В кабельном пакете вроде было Дискавери, но точно могу сказать только вечером.
Подумай, прежде чем ответить!

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2015, 15:05:30 »
0
Сергей, вот я этого и боюсь, что по факту платить то ты будешь постоянно, а телек смотреть не будешь, так как интересные каналы лично для меня могут не показывать.

Поэтому я и задумался на счет Триколора, хоть понимаешь за что платишь. Ведь не обязательно оборудование везде сразу ставить, можно постепенно.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 15:15:00 от Frol »

Сергей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1473
  • Пол: Мужской
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Телевидение
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2015, 15:11:39 »
0
Frol,
Дело ваше, но имейте в виду, что у Триколора тоже проблем хватает.
Может я отказался от этого, так как хотел смотреть F1 в хорошем качестве, а получить этого не могу не с Триколором, не с другим Российским оператором.
А в остальном меня и сейчас устраивает.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 15:16:33 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

Frol

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Телевидение
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2015, 15:14:39 »
0
Сергей, ну я пока ничего не ставлю же, просто хочу набрать для себя информации.
У меня на даче Триколор на 2 телеках, принципи проблем нет. Но может не попадали когда они возникают.